понедельник, 27 августа 2012 г.

Светлая жизнь стола...

А у меня в комнате,которая  еще является и моей мастерской, небольшой ремонт. А дело все в том, что я ненавижу коричневую мебель. Весь этот "советский союз" делает пространство мрачным и совсем даже не ностальгически романтичным. Плюс каждый темный предмет мебели крадет "кусок" заветного освещения, которого так не хватает мне в моей мастерской. И, полазив по строительным форумам, я искала способы как-то осветлить мое пространство, не прилагая особых денежных затрат. Совет был таков - больше белых и солнечно-желтых оттенков в помещении, а также глянцевых поверхностей и зеркал. Конечно, я уже начала просчитывать, во сколько обойдется мне замена моей древней румынской стенки на что-то белое и более практичное и современное, и я не обрадовалась полученной сумме. А пока кошелек жмется перед новыми покупками, я пошла обходными путями. Для начала я покрасила свое древнее деревянное окошко (да-да, я, практически дитя 21 века, живущая в огромной многоэтажке с 20-ю подъездами, являюсь все еще обладателем деревянного окна, которые раньше вставляли при постройке новых домов. И это, надо сказать, единственное деревянное окно в нашей квартире и при этом самое большое). Краску я не покупала. Она мне досталась по бартеру с мамой. Мы с ней договорились, что если я помогаю ей с ремонтом дачи, она мне помогает с ремонтом в комнате-мастерской. На даче мы с ней вдвоем покрасили  аж два этажа нашего дома (сэкономили приличную сумму на 5-дневном труде гастарбайтеров), и мне от этого перепала банка с белой краской. Плюс к этому она купила мне в комнату новый ламинат. А пока ламинат еще не положили, я украшала комнату по-своему.
Так вот, сначала я покрасила окно. Далее, той же краской,но сильно разбавленной водой,  я слегка затонировала в светлый оттенок свои деревянные стеллажи и ящики для мелких предметов. И, надо сказать, комната стала светлее уже процентов на 5-10.
Еще у меня был стол. На нем стоит обычно швейная машинка. Стол самодельный - взяли непристроенную полку от шкафа и прикрутили к ней ножки из Икеа.

Я, как явный противник черного цвета, устала любоваться этим мрачным столом и решила его тоже осветлить. Но я специально не стала его красить, шкурить и т.д. Я просто сшила ему светлую одежку, которую при случае легко снять и постирать. Для этого я измерила длину стола (у меня он 90х45), прикинула, сколько у меня должны быть припуски по краям и купила 1,5 метра белого тента в магазине. Мне еще повезло - тент был грязный(это считается браком), и мне сделали существенную скидку. Я специально выбирала тент, потому что его и постирать можно в машинке, он прочный и не протирается так быстро, как хлопок, а так как мне надо было еще там сделать надрезы, то тент в данном случае не требовал специальной обметки против крошения ткани. По бокам я пришила большие кармашки, в которые легко класть ножницы, куски ткани и т.д. А для ножек стола я оформила "корсеты". Просто вырезала 4 прямоугольника, измерив предварительно диаметр ножек, сделала маленькие надрезы-дырочки по краям , в которые потом вставила шнуры. Вот такая милая одежка для стола получилась всего за 2 часов работы. По мне, очень симпатично и , главное, светло!!! :)))

2 комментария:

  1. Мой рабочий стол ещё страшнее твоего (конечно, до "тюнинга"):)))- раньше такие на кухне у всех стояли. Смотрю на него с ужасом и думаю, как бы его обновить. А тут ...Классная идея:и накидка для столешницы, и корсеты для ножек!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная идея! особенно понравился кармашек сбоку - возьму на вооружение!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...