понедельник, 20 августа 2012 г.

Букет из конфет

  А я тут осваивала для себя новое направления вкуснорукоделия=). Хотела сделать подарок к Дню рождения, но чтобы он был не как всегда - букет цветов и что-то впридачу, а таким, чтобы запомнился. И я наткнулась на мастер-класс по букетам из конфет.
Ссылка на мастер-класс вот тут. У нее, мастерицы, цветы потрясающие, как настоящие и очень нежные.
Конечно, у меня  "первый блин" встал огромным комищем  в горле - цветы далеки от идеала получились, и делала я их почти сутки, и еще как назло мне не хватило нужного количества и конфет (их у меня должно было быть по количеству лет именинницы) и гофробумаги. Ну с конфетами, допустим, я выкрутилась:  мне накануне передали огромный пакетище с конфетами из кураги и чернослива с орехами в шоколаде. А вот за бумагой пришлось бежать, и конечно же нужного оттенка бумаги уже не было. Но я  взяла максимально приближенный. И чтобы доделать букет, пришлось даже пропустить свои курсы по итальянскому языку, отчего совесть слопала меня с головой не подавившись.
Разбавила я букет веточками каких-то цветочков, сделанных также из бумаги, купленные специально в цветочном магазине.
Собственно, что получилось у меня:


П.с.: и еще, со мной приключилась история. Покупаю я горшок в цветочном магазине для этого букета. И пока мне его достают, спрашиваю:
Я: - А он металлический?
П(продавец): - Он бр-бр-бр...(вообщем, не расслышала я, что она сказала)
Я: Металлический?Да?
П: Он не металлический, он бр-бр-бр...
Я: Ааа, он, наверное, из картона?
П: Он не из картона, он  алюминиевый
Я: Ну то есть металл (постукивая пальцем по горшку)
Она: Это не металл, это алюминий...
Вот тут-то я уже точно расслышала. Вышла из магазина в недоумении, дома я эту историю забыла. А на следующий день, рассматривая форумы по электролобзикам (да-да, подбираю себе, дома для кукол делать), вспоминаю эту историю. И конечно же стукнула мысль: "Таблица Менделеева!". Нет, признаться честно, свою пятерку по химии в школе получила самым наглым способом - дружбой с отличниками, а вовсе не знаниями. И конечно, химия для меня - лес темнее некуда. Но чтобы назвать кастрюлю на плите, скажем, инертным газом, у меня язык не повернется. Перерыла немало энциклопедических сайтов, и везде написано, что алюминий относится к металлам, и как он добывается, и как из него делают уже готовый "материал", из чего сделаны знакомые всем ложки и кастрюли.
 И я  сразу вспомнила, что в том цветочном магазине было 3 продавца, и услышав мои вопросы, другие 2 тоже обратили внимание на наш диалог, отложив свои дела. И получается, что вот так незатейливо они меня пытались выставить туповатой блондинкой. Вот так вот! Мораль: учите химию! Чтобы недалёкие не делали недалёких из вас :))))

1 комментарий:

  1. спасибо, интересная история получилась))))
    букетик очень симпатичный! тоже поглядываю на эту технику, все прикуплю и буду пробовать)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...