пятница, 29 июня 2012 г.

Пелерина как у прЫнцессы

Захотелось мне как-то сделать себе что-то необычное и красивое, чтобы привлекало внимание, но в то же время было полезным и практичным. Полистала журнальчики( как всегда), вдохновилась и решила - я свяжу ка я себе пелерину. Но вот проблема - в вязании то я не особо  мастер, по прямой, или шарфик еще куда ни шло, но чтобы строго по линиям фигуры - это для меня было ново.
Я стара рыть информацию. Вообще, 80% моей работы сходится к "нарыть информацию". Я пролистала кучу журналов по вязанию, лазала несколько дней в интернете, смотрела как вяжутся разные узоры. И больше всего меня пугала перспектива вязать крючком, хотя все к этому шло.
А с крючком у меня особая любовь. Я ведь шить училась по книжкам и журналам по шитью, а так же благодаря своей внимательности. Вязать спицами тоже училась благодаря какой-то дремучей книге. Я пробовала декупаж, авторскую куклу, войлок, работала с полимеркой, в детстве даже выжигала ( ну а кто не выжигал ? ;)) и т.д. Вопщем я перепробовала столько видов рукоделия, что  всего и не упомнить. И я точно знаю, что если бы я в какой-то вид рукоделия углубилась, то непременно стала бы в нем профи. Но вот вязание крючком.. это просто ступор...
Столько раз мне показывали, как это делается с  вопросом "Поняла?" - Поняла! А потом приходила домой и все - клиника- ничего не могу сделать с пряжей и этим дурацким крючком. Столько раз я открывала обучающие книги - ну вообще не могу понять - КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ???? Вопщем, крючок - это не мое. Радуйтесь, дорогие мастерицы, я НИКОГДА не составлю вам конкуренцию, а буду тихо в уголке грызть ногти от зависти =) Правда-правда..

Ну так о пелеринах... Короче,  как бы я не мучилась, связала таки я их спицами, но для себя мне хотелось чего-то необычного, украшалки какой-то. Конечно был вариант - войлок, но мне хотелось, чтобы это было все в едином стиле. И тогда я таки пересилила себя, посидев недельку с руководствами "для чайников" и связала себе украшение (виноградную лозу)  крючком. Не скажу, что это получилось хорошо, наверняка я в каждой ягодке что-то накосячила, но в результате получилось очень красиво, хотя после этого меня можно было отпаивать валерьянкой :))))))))))



Вторую пелеринку я не стала мудрить, хотелось ее сделать попроще. Она уехала в Питер к моей подруге в качестве подарка. Ей, кстати, она жутко идет. Она постоянно ее носит.
( п.с.: на фото - моя сестра. С такой сестричкой как у нее, быть подопытным кроликом моделью - это ее неизбежный крест ;))))





4 комментария:

  1. Какая красота!!! Надо попробовать тоже себе связать)))

    ОтветитьУдалить
  2. И как Вам, удобно? я просто себе как-то тоже вязала... неудобно.Распустила(

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мне очень удобно..Хорошая замена шарфику, и очень красивая при этом=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...