понедельник, 15 октября 2012 г.

Новый рюкзак и Прага...

 А я только что вернулась из чудесной Праги. Побывала там уже во второй раз и опять приехала с чемоданом эмоций. Удивительно, из всех стран, где я уже была, пока что Чехия и Кипр у меня лидируют по количеству положительных эмоций(На Кипр я тоже как-нибудь сгоняю во второй раз;)). Хотя я, честно говоря, еще мало куда успела съездить. Но вот Прага не оставила меня равнодушной в первый раз 2 года назад, и так сложилось, что отправилась я туда снова неделю назад.
 А все потому, что я хотела новый фотоаппарат получше моей красненькой мыльницы, которую я почти всегда с собой таскаю. Да и пора уже выходить на более качественный уровень фотографий моих работ. И вот искала-искала я подходящий фотоаппарат, и пока искала, вдруг потратила эти выделенные деньги на билеты в Прагу. Неожиданно для себя самой. =) Забавно, правда? А еще 3 недели назад, слушая рассказы подружек из серии "Куда я ездила летом...", я убеждала их, что в ближайшие полгода отпуск не планирую.... Но не об этом мой пост=) А о том, как тщательно я умудрилась подготовиться к поездке: не только успела сшить себе новый утепленный плащик, да и рюкзачок сшила. А еще отрезала свои косы и сделала впервые маникюр с покрытием Шеллак, ну или как там он называется (сейчас он у нас в Москве жутко модный). Кстати, сам маникюр в салоне я делала во второй раз в жизни (первый раз был лет 6 назад - мне тогда сертификат подарили), а от кос избавилась даже не моргнув, чем слегка удивила парикмахера, особенно если учесть тот факт, что я их растила с какой-то целью последние 3 года. В общем, произошло все так быстро, что сама удивляюсь, как я успела всего наделать за неделю до отпуска. Ах, да! Я еще связала себе шарф... Но об этом напишу в другой раз.
Сначала о рюкзаке. Вспоминая о своих предыдущих поездках, я задумалась о сумке, которую мне придется все время таскать с кучей нужностей внутри - паспорт, фотоаппарат, карта города, женские мелочи,  планшетник (в Праге почти везде бесплатный Wi-Fi, так что он мне очень пригодился следить за своими блогами и магазинчиками, а также присылать фотки из Праги "с пылу-с жару"), перчатки, иногда еще и зонт. И как представила я, что все мои сумочки придется таскать на огромные расстояния на одном плече или вообще в руках (у меня много сумок с короткими ручками), испугалась, что поездка обернется мучением. И решила сделать себе рюкзачок. Но, так как рюкзаки я еще не делала, то перспектива его пошива меня напрягала, а так же никак не придумывался дизайн. Хотелось чего-то необычного, яркого и запоминающегося. А еще хотелось не тратиться на ткани, а взять материалы из тех, которые занимают у меня уйму коробок. Долго придумывала форму рюкзака - классическую овальную не хотелось... Сначала задумалась о круге, но шить круглые сумки - для меня это мучение, тогда стала перебирать разные варианты, и остановилась на квадрате. Как только я выбрала форму, то эскиз аппликации нарисовался как-то сам собой. Мне оставалось только подобрать ткани, фурнитуру и сшить сам рюкзак. Он не очень вместительный, но все необходимые мелочи в него вмещались. Плюс мне удалось его выдержать в достаточно спокойных тонах, но при этом он получился очень ярким. Сделала я его из остатков полушерстяной ткани, которые у меня остались от сумок, сшитых еще прошлой зимой, аппликацию - из плащевки, шерсти и хлопковых кусочков, разрезанных на полосы, которые скрутила в розы. Получился такой своеобразный горшок с цветами. Чтобы форма рюкзака не терялась - внутри сделала подклад из плотного гардинного хлопка.

А вот я любуюсь каким-то футуристическим кафе, построенного из запчастей даже не знаю чего - от автомобильных до каких то штук, которые, по-моему, бывают на электростанциях. Браво автору сего творения! Там офигенная каждая деталь - от лестницы до лампами над столами. Но я, надо сказать, так и не решилась туда зайти, а любовалась всем снаружи.
В завершение этого поста еще немного "моей" Праги=)








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...