понедельник, 8 октября 2012 г.

Двусторонняя куртка..

  Или куртка фанатки ЦСКА...Шучу-шучу... Я не любитель футбола, все эти командные игры меня немного нервируют, поэтому стараюсь их не смотреть. Но когда я еду в выходные в общественном транспорте в этой куртке, то очень часто слышу такие комментарии в свой адрес.  
Вообще, у куртки есть предыстория. 
    Когда-то давно, еще будучи совсем юной (говорю, как пенсионерка:))))))), но уже помешанной на модных тряпках, я купила себе куртку. И купила со скидкой чуть ли не в 90% в одном известном магазине средней ценовой категории за смешные 400 рублей. Точнее мы с сестрой купили их вместе - я себе красную, а она - синюю. 
  Куртку я эту обожала - носила по 3 сезона в году: прохладным летним днем она согревала, а со свитером ее можно было даже осенью и весной одеть. Носила ее несколько лет, пока ярко-красный цвет не стал напоминать грязно-розовый (выгорела она на солнышке). А потом мне ее еще прожгли сигаретой (сама то я не курю). И тут, скрипя сердцем я отправила ее на дачу ( как делают со всеми вещами, которые жалко выкинуть, но в люди выходить уже неприлично). 
Когда на улице потеплело, то я поняла, что не могу без этой курточки. И выпросила у сестры ее синюю (она у меня та еще фифа - больше 5 раз вещь не одевает), носила, пока и та не приказала долго жить. 
Тут я почти отчаялась, пока в магазине не увидела плащевку, которая очень напоминала мне мою курточку. И я, ничуть не колеблясь, купила сразу синюю и красную. Сразу скажу, что с первого раза она у меня не получилась. Поэтому я раскроила во второй раз (благо, ткани взяла с запасом) и долго-долго пыталась ее сшить. Моя идея состояла в том, чтобы сделать ее двусторонней. И синюю, и красную одновременно. И чтобы я не мучилась тем, какую одеть, а меняла образ за пару секунд=). Сложнее всего мне было сделать так, чтобы шовчики идеально совпали, и при этом одна сторона не тянула другую. А так как швея из меня еще та, то сами понимаете, что задумка превратилась в слезы, исколотые пальцы и дерганный глаз=))). Но, русские не сдаются! И я сделала. К тому же, я ее немного видоизменила - вместо обычного отложного воротника сделала воротник-стойку с эффектом плиссе. Получилось вот так: 

Конечно, она не такая универсальная , как та, так как немного прохладнее. Но, как она классно смотрится с моим павло-посадским белым платком с синими цветами! Ух!=)

2 комментария:

  1. Классная курточка получилась, и выполнена очень качественно! Воротничок очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина у вас потрясающие работы. Примите награду:
    http://cats-crafts.blogspot.com/2012/10/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...