четверг, 1 ноября 2012 г.

Юбка из байки...

Ровно год назад, при наступлении первых холодов, зашла я в магазин тканей на Авиамоторной и увидела это чудо...

Я уже писала раньше, что я - настоящий тканевый фетишист. За мной даже подмечали родные, что, когда я захожу в магазин тканей, мозг мой отключается от окружающего мира, я теряю чувство времени и пространства, и оказываюсь словно в параллельной вселенной. А когда выхожу из магазина, еще минут 10 не понимаю, что происходит. Сумасшедшая, правда? :) Это все происходит потому, что глядя на бесконечное количество материала, мой мозг начинает работать , наверное, на 30% усиленнее, выдавая сотни, тысячи, сотни тысяч идей при виде каждой ткани в отдельности или в сочетании с друг другом. Стыдно признаться, но иногда я мечтаю иметь волшебный сундук, которому бы я загадывала материал, принт и цвет , и вытаскивала его в таком количестве, которое мне необходимо для новой идеи. И совершенно бесплатно! Сундук-то волшебный ;) Но увы, это мечты...
А что касается магазина на Авиамоторной, увидела я там стенд с байковыми тканями в клетку разных цветосочетаний. И все настолько приятные глазу и на ощупь, что непременно решила себе что-то сшить. Кусалась только цена - продавцы уверяли в итальянском происхождении ткани, и, соответственно, итальянском происхождении и самой цены;))). Поскребла я по сусекам, помялась с ноги на ногу и все таки купила себе по 40 см  2 ткани в клеточку. Оставался вопрос: "Что сшить?". 
Может юбка для кого-то и очевидный выбор, а я еще месяц думала, как бы получше использовать эти небольшие кусочки. Тем более, что на дворе уже была зима, а выбор так и не был сделан. Навели меня на мысль о такой юбке мастер-классы в сети о цветочках из ткани, скрученной в жгут. Вот и мне захотелось цветочков и чего-то нежного. Для подклада я купила ткань в полоску по цвету почти в тон основной ткани. И сделала такую символическую веточку с цветами и красными бусинами, что у меня ассоциируется с омелой, под которой так любят целоваться американцы :). Плюс отделка тесьмой, которая стоила кучу денег, но так и не пригодилась мне для того, для чего я ее покупала... 



Ну и в конце - готовая юбочка на своей хозяйке, то есть на мне :)

2 комментария:

  1. О, тканевый фетишист - это мне знакомо, у меня шкавчик плотненько тканями забит и ведь все равно захожу в магазин за пуговицами и не могу уйти без отреза. Как муж все это только терпит.

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня больше 10 коробок=) ужас...сейчас вот разбираю то, что скорее всего не смогу, точнее не успею на что-то использовать, и отдам в добре руки....жалко до жути, но время и пространство в квартире против меня, говорят, чтобы я не парилась и смотрела только вперед=)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...