четверг, 22 ноября 2012 г.

Немного лета...

Помните анекдот: "Раньше я любил лето, но теперь я понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги.. Теперь я люблю деньги" :))) ?! Так вот и я захотела лета среди ноября. И пока что я не собираюсь ехать на пляжи, но вот решила создать себе и вам солнечное настроение.
Я все откладывала этот пост, думала, ну что уж буду писать о летней сумке, когда на улице холодает день ото дня? Но мне просто не терпелось ее показать. А многие и правда устраивают себе лето зимой и ездят в Таиланд или, например, в Индию. Так что для них этот пост даже будет актуален и интересен:).
Когда я летом валялась-загорала на городском пляже ,пришла мне в голову как-то идея сделать сумку из махровой ткани. У меня много пляжных сумок, но они все из плащевки и хлопка, а  я прям так и представила, как на морском побережье в теплом песочке лежит сумка, похожая на полотенце. Оставалось только за идеей аппликации. Ну тут я тоже недолго думала, все таки сама лежала на пляже и подумала, что надо бы обязательно изобразить отдыхающую на море барышню. Причем, именно русскую, потому что только наши барышни могут загорать накрашенными:) (и не спорьте со мной, среди моих подруг таких сотни, да и я без туши для ресниц не выхожу из дома вообще).
Самое странное, что я долго искала махровую ткань подходящую. И сама аппликация у меня тоже должна была быть из нее, но количество оттенков в магазине ограничила мой выбор, пришлось остановиться на любимом флисе.
Получилось очень забавно. А вся аппликация объемная, ножки барышни болтаются, волосы развиваются.  Весёленько! ;))))
 Застегивается, точнее завязывается сумка на узел, чтобы уж совсем поддержать тему моря и лета. Волосы я сделала из обычной синтетической веревки, хотя у меня есть специальные кукольные волосы, оставшиеся еще со времен моих походов в Школу авторской куклы. Я просто распушила веревку и расчесала.. И волосы получились как настоящие. А на сумке самой барышни и внутри сумки - настоящие ракушки, которых у меня со всех моих пляжных поездок, в том числе зимой в Индию, просто куча.
Ах, да! Когда моя мама увидела эту сумку, то она сказала что-то вроде "Классная уточка!". "Какая еще уточка?" уточнила я. Оказывается, многие не видят барышню в купальнике, загорающую на пляже, а видят уточку=). Забавно, насколько у нас у всех отличается восприятие:)))))) Но я вас уверяю, идея была в создании загорающей барышни, а уточку я сделаю в другой раз и еще забавнее:)))).

Пы.сы. И кстати, настоящее лето я люблю больше, чем созданное среди зимы. Лучше его продлить еще на май/сентябрь, чем создавать его в морозные месяцы. Потому что впечатления от зимы, снега и всех радостных зимних праздников (а помимо НГ, Рождества и 23 февраля, у почти всей моей семьи еще и Дни рождения зимой) бесценны! Проверено на личном опыте! :)

5 комментариев:

  1. Такая забавная получилась, такая сумка поднимет настроение и хозяйке и всем окружающим.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще каждый раз в недоумении - откуда столько идей! Мадам-загоралкина - крутаааааа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. это лишь малююююсенькая частичка идей=) Все приходит само отовсюду и из ниоткуда=) Вот и вчера кучу идей для новогодней коллекции придумала;)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая восхитительная идея и мастерское исполнение! Дамочка очень колоритная вышла :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзывы=) Рада, что повеселила;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...